涉足建筑工程改造加固,基礎加固,樓房糾偏,橋梁結構加固補強等諸多領域。
無粘接預應力筋加固

無粘結預應力施工方法和后張法一樣,但是預應力筋與混凝土不直接接觸,處于無粘結的狀態。無粘結預應力筋是帶防腐隔離層和外護套的專用預應力筋。



2、特點

無粘結預應力的特點:
(1)構造簡單、自重輕。不需要預留預應力筋孔道,適合構造復雜、曲線布筋的構件,構件尺寸減小、自重減輕。
(2)施工簡便、設備要求低。無需預留管道、穿灌漿等復雜工序,在中小跨度橋梁制造中代替先張法可省去張拉支架,簡化了施工工藝,加快了施工進度。
(3)預應力損失小、可補拉。預應力筋與外護套間設防腐油脂層,張拉摩擦損失小,使用期預應力筋可補張拉。
(4)抗腐蝕能力強。涂有防腐油脂、外包PE護套的無粘結預應力筋,具有雙重防腐能力??梢员苊庖驂簼{不密實而可能發生預應力筋銹蝕等危險。
(5)使用性能良好。采用無粘結預應力筋和普通鋼筋混合配筋,可以在滿足極限承載能力的同時避免出現集中裂縫,使之具有有粘結部分預應力混凝土相似的力學性能。
(6)抗疲勞性能好。無粘結預應力筋與混凝土縱向可相對滑移,使用階段應力幅度小,無疲勞問題。
(7)抗震性能好。當地震荷載引起大幅度位移時,可滑移的無粘結預應力筋一般始終處于受拉狀態,應力變化幅度較小并保持在彈性工作階段,而普通鋼筋則使結構能量消散得到保證。

無粘結預應力筋對錨具安全可靠性、耐久性的要求較高;由于無粘結預應力筋與混凝土縱向可相對滑移,預應力筋的抗拉能力不能充分發揮,并需配置一定的體內有粘結筋以限制混凝土的裂縫。


福彩3d预测软件安卓版